कई लोग मूंगफली को छिलके के साथ भी खाना पसंद करते हैं और कई लोग बिना छिलके के खाना पसंद करते हैं। तो आज की इस खबर में हम आपको मूंगफली खाने के सबसे अच्छे तरीके के बारे में बताने जा रहे हैं, जिससे आपके शरीर को ढेर सारे पोषक तत्व मिलेंगे।
मूंगफली एक पोषण से भरपूर सुपरफूड है, जिसे लोग स्वाद, सेहत और एनर्जी के लिए खाते हैं। यह सस्ता, आसानी से मिलने वाला और सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है। मूंगफली में फाइबर, प्रोटीन और फैट जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं। सर्दियों में लोग खाली बैठे ही ढेर सारी मूंगफली खा जाते हैं।
वही, कई लोग मूंगफली को छिलके के साथ भी खाना पसंद करते हैं और कई लोग बिना छिलके के खाना पसंद करते हैं। तो आज की इस खबर में हम आपको मूंगफली खाने के सबसे अच्छे तरीके के बारे में बताने जा रहे हैं, जिससे आपके शरीर को ढेर सारे पोषक तत्व मिलेंगे।
मूंगफली छिलके के साथ खानी चाहिए या छिलके उतारकर?
मूंगफली को छिलके (खोल) के साथ या बिना छिलके दोनों तरीकों से खाया जा सकता है। लेकिन छिलका उतारकर खाने या छिलके के साथ खाने के अपने फायदे और नुकसान होते हैं। आइए जानते हैं दोनों के बीच क्या अंतर है।
छिलके के साथ मूंगफली खाने के फायदे:
- फाइबर ज्यादा मिलता है – मूंगफली के छिलके में फाइबर होता है, जो पाचन तंत्र के लिए फायदेमंद होता है।
- एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर – रिसर्च के अनुसार, मूंगफली के छिलके में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो शरीर में फ्री रेडिकल्स को कम करके इम्यूनिटी बढ़ाते हैं।
- वजन कंट्रोल करने में मददगार – फाइबर होने की वजह से यह पेट को भरा हुआ महसूस कराता है और बार-बार खाने की क्रेविंग कम होती है।
- स्वस्थ दिल के लिए अच्छा – मूंगफली का छिलका कोलेस्ट्रॉल लेवल को बैलेंस करने में मदद करता है।
छिलके के साथ खाने के नुकसान:
- पाचन में दिक्कत हो सकती है – कुछ लोगों को ज्यादा फाइबर लेने से पेट फूलना या गैस की समस्या हो सकती है।
- गले में खराश हो सकती है – मूंगफली के छिलके कड़क होते हैं, जिससे कुछ लोगों को गले में खराश या हल्की खुजली हो सकती है।
- साफ न होने पर हानिकारक हो सकता है – अगर मूंगफली अच्छी तरह साफ नहीं की गई हो, तो छिलके में धूल-मिट्टी या फंगस हो सकती है, जिससे एलर्जी या पेट खराब होने का खतरा हो सकता है।
बिना छिलके मूंगफली खाने के फायदे:
- पचाने में आसान – बिना छिलके वाली मूंगफली जल्दी पच जाती है।
- एलर्जी और गले की समस्या नहीं होती – कुछ लोगों को मूंगफली के छिलके से एलर्जी होती है, उनके लिए बिना छिलके खाना सही रहता है।
- भुनी हुई मूंगफली का स्वाद बेहतर होता है – छिलके हटाने से मूंगफली का क्रिस्पी टेक्सचर और स्वाद और अच्छा लगता है।
स्वास्थ्य के लिए यह है फायदेमंद
- अगर आपको ज्यादा फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट चाहिए, तो मूंगफली को छिलके के साथ खाएं।
- अगर पाचन संबंधी समस्या है या स्वाद के लिए खाना पसंद करते हैं, तो बिना छिलके वाली मूंगफली खाएं।
- अगर मूंगफली छिलके के साथ खा रहे हैं, तो इसे अच्छी तरह साफ कर लें ताकि धूल-मिट्टी और फंगस से बचा जा सके।
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